Динамика ключевых показателей за 5 лет

Общая информация о компании

НАДЕЖНОСТЬ

Деятельность ОАО «Ленэнерго» направлена на обеспечение надежного и бесперебойного снабжения потребителей качественной и экологически чистой электроэнергией

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Компания работает над снижением операционных и инвестиционных затрат, поддерживая высокий уровень операционной эффективности

ДОСТУПНОСТЬ

Приоритеты ОАО «Ленэнерго» – повышение доступности электросетевой инфраструктуры, развитие клиентоориентированного подхода, обеспечение максимальной прозрачности и эффективности при оказании услуг

Стратегия

НАДЕЖНОСТЬ

ОАО «Ленэнерго» успешно выполняет ремонтную программу, сокращая количество поврежденных кабельных линий и среднее время ликвидации технологических нарушений

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Один из ключевых элементов стратегии ОАО «Ленэнерго» — эффективная реализация масштабной инвестиционной программы, направленной на реновацию электросетевых активов и обеспечение развития бизнеса

ДОСТУПНОСТЬ

ОАО «Ленэнерго» работает над упрощением процедуры технологического присоединения: открыт новый клиентский центр, создан совет потребителей услуг, упрощены процедуры подачи заявок и отслеживания хода работ, запущен проект «8-800», дающий возможность технологического присоединения без посещения сетевой компании

Результаты деятельности

НАДЕЖНОСТЬ

Цель единой технической политики ОАО «Ленэнерго», утвержденной в 2013 г., — обеспечение повышения надежности и эффективности электросетевого комплекса при поддержании надлежащего уровня промышленной и экологической безопасности на основе инновационных принципов развития

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

В 2013 г. Совет директоров ОАО «Ленэнерго» утвердил программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2013–2018 гг., в число задач которой входят внедрение системы энергетического менеджмента, модернизация и построение новой модели («умной») сети на основе инновационных технологий и оборудования, внедрение систем технологического управления и эксплуатации сети

ДОСТУПНОСТЬ

Количество исполненных договоров о технологическом присоединении в 2013 г. выросло на 6 % и составило 7 378 шт. Растет количество потенциальных потребителей, подающих заявки на присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго». В работе с потребителями Компания придерживается принципов доступности и оперативности заочного и интерактивного сервисов, квалифицированного обслуживания, прозрачности бизнес-процессов обслуживания

Корпоративное управление

НАДЕЖНОСТЬ

При Совете директоров ОАО «Ленэнерго» создан Комитет по надежности, деятельность которого направлена на обеспечение комплексной надежности работы сетевого оборудования и сооружений. Комитет проводит экспертизу инвестиционных программ, осуществляет анализ исполнения планов по ремонту, проводит оценку достаточности мероприятий по устранению нарушений, дает оценку деятельности технических служб Компании

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Вопросы повышения эффективности операционной деятельности входят в сферу компетенции большинства органов управления и контроля ОАО «Ленэнерго». В Компании на ежегодной основе утверждаются целевые значения ключевых показателей эффективности (КПЭ) Генерального директора и высших менеджеров Общества

ДОСТУПНОСТЬ

Комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям, созданный при Совете директоров ОАО «Ленэнерго», работает над обеспечением недискриминационного доступа к услугам технологического присоединения к электрическим сетям Компании. Комитет разрабатывает рекомендации для Совета директоров по совершенствованию внутренних стандартов в области технологического присоединения и дает оценку эффективности деятельности Компании в этой области

Ценные бумаги

НАДЕЖНОСТЬ

Обеспечение высокого уровня технологической и экономической надежности – важный фактор роста инвестиционной привлекательности ОАО «Ленэнерго». Компания стремится осуществлять всесторонний учет интересов акционеров при принятии решений и обеспечивать гарантированный возврат на вложенный капитал

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Повышение эффективности деятельности способствует улучшению финансовых показателей и, как следствие, повышает поток дивидендных выплат. Компания ежегодно выплачивает дивиденды по привилегированным акциям. В 2013 г. впервые с 2005 г. были выплачены дивиденды по обыкновенным акциям

ДОСТУПНОСТЬ

ОАО «Ленэнерго» стремится к организации эффективного взаимодействия со всеми стейкхолдерами, стараясь обеспечить максимальную прозрачность своей деятельности. Компания поддерживает постоянный диалог с представителями инвестиционного сообщества и проводит активную политику в области раскрытия информации

НАДЕЖНОСТЬ

В своей деятельности ОАО «Ленэнерго» стремится быть надежным партнером для всех вовлеченных сторон, включая смежные сетевые организации, персонал, потребителей, органы государственной власти, инвестиционное сообщество

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Одна из основных задач кадровой и социальной политики ОАО «Ленэнерго» — повышение эффективности производства. Этому способствует привлечение и закрепление квалифицированных работников, реализация программ корпоративного обучения, создание комплексной системы мотивации, развитие кадрового резерва

ДОСТУПНОСТЬ

Коммуникационная политика ОАО «Ленэнерго» строится на принципах открытости, доступности, оперативности и достоверности информации. Взаимодействие с общественностью направлено на повышение прозрачности бизнеса и укрепление репутации Компании